Banoffee Pie
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo Passivo
1ora
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo Passivo
1ora
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Per finire
Istruzioni
Per la base
  1. Tritate finemente i biscotti, unitevi il burro fuso e mescolate bene.
  1. Rivestite uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro con della carta da forno. Versatevi il composto di biscotti e burro e, premendolo con il dorso di un cucchiaio, fatelo aderire uniformemente al fondo e ai bordi dello stampo.
  2. Lasciate riposare in frigo per 20 minuti.
Per il ripieno
  1. Versate in un pentolino il burro e lo zucchero di canna scuro. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate finché il burro non sia fuso e lo zucchero sciolto.
  2. Amalgamate il composto e aggiungete il latte condensato, mescolando con cura.
  3. Portate a bollore (ci vorranno 10 minuti) e continuando a mescolare, fate bollire per un minuto o finché il composto non risulti denso.
  4. Lasciatelo raffreddare per un’ora e passato questo tempo, versate il caramello ottenuto all’interno della base.
Per finire
  1. Ricavate delle rondelle di 4 mm di spessore dalle banane e coprite il ripieno di caramello con uno strato di banane.
  2. Montate la panna e coprite le banane con uno strato di panna montata.
  3. Decorate con alcune rondelle di banane che avrete tenuto da parte e con un tocco di cioccolato fondente gratuggiato.
  4. Servite fresco di frigo.